sendangcoyo.com

share and get a smile here

CARA MEMBUAT TEMA LANGSUNG DI HP JAVA: part1

Posted by Edi Suriyanto pada Agustus 7, 2009

Bosan dengan tampilan menu HP kamu yang itu-itu saja? Ingin mengganti tampilanya menjadi lebih fresh dan segar?
Tidak ada salahnya jika kamu merubah suasana dengan mengganti tema di HP kamu supaya lebih segar dan baru.

 Ada banyak situs yang memyediakan berbagai macam pilihan tema yang bisa kamu download gratis, seperti:  - http://wap.sonyericsson.com
 - http://lasyik.net
 - http://www.mobile9.com
 - http://www.esato.com
Dan masih banyak yang lainnya.

 Dan, apabila kamu belum puas dengan semua itu maka kamu bisa membuat atau mengedit tema sendiri langsung dari HP kamu.
Tentu saja cara ini akan membuat tema itu menjadi lebih personal dan kamu banget.

 Untuk itu, saya akan mencoba sedikit menjelaskan cara membuat atau mengedit tema langsung dari HP. Lalu bagaimana langkah-langkahnya…?
Kemudian apa saja yang perlu di persiapkan…?
Ada beberapa aplikasi yang dibutuhkan untuk membuat atau mengedit tema langsung dari HP. Aplikasi tersebut antara lain:

1. MOBILE TAR

 Adalah aplikasi yang berfungsi untuk mengeskstrak dan mengepak file dengan eksistensi .thm. Sedangkan file dengan eksistensi .thm adalah file tema buat HP Sony Ericssom.
 Sayangnya aplikasi ini berbahasa rusia, dan saya juga belum menemukan versi inggrisnya. Oleh karena itu, saya akan menjelaskan sedikit tentang aplikasi ini.
Saat di buka aplikasi ini mempunyai menu yang berbahasa rusia. Dan jika di terjemahkan: Menu paling atas (ekstrak)
Menu n0 2 (packing)
Menu n0 3 (about)
Menu n0 4 (background)
 Dan yang kita gunakan untuk mengedit tema adalah menu paling atas dan menu n0 2.

2. IMAGEMORPHER

 Adalah sebuah aplikasi yang berfungsi untuk merubah ukuran pixel gambar. Contoh:
1. gambar.jg dengan ukuran 240*320 mau dirubah jadi gambar.png dengan ukuran 128*160 Maka kita bisa menggunakan aplikasi ini.

Baik MobileTar ataupun ImageMorpher bisa didownload disini
http://ipoyes.wapgem.com/aplikasiipo

3. OPERA MINI MOD ATAU UCWEB

 Adalah sebuah aplikasi webrowser.
Tapi kaitanya dengan proses edit tema, aplikasi ini berfungsi untuk mendownload file tema dan menaruhnya di folder lain (other) Silakan download di sini wap.ucweb.com

 Aplikasi-aplikasi tersebut adalah adalah aplikasi yang dibutuhkan untuk mengedit tema. Sedangkan pesiapan dan langkah kerjanya akan saya bahas di part2

See u next

——
send use i sonyericsson
4music and share

About these ads

16 Tanggapan to “CARA MEMBUAT TEMA LANGSUNG DI HP JAVA: part1”

  1. yecruzsulla said

    wait part2 ok

  2. Nana said

    Pa ne bs buat hp n0kia 5130xm?q pngn bgt bs buat tema sendiri

  3. egisbhc said

    bisa d SE W200i gak?

  4. indirwan said

    saya punya hp nokia 5610, sya ingin membuat tema langsung dari hp, adakah aplikasi untuk hp tersebut, jawabannya diemailku aja…(indirwanirwan@yahoo.co.id) thanks

  5. jimmy said

    untk hp symbian ada ko app utk bwt tema lgsung dr hp namanya Tbuilder tu app dari phyton

  6. Inoe said

    Hp sy SE W710i. Tolong sy minta panduan cara buat tema langsung d hp saya.

  7. reza said

    hp sya tipe 3110 sy ingin membuat tema langsung dari hp tlong ksh sy panduan cara buat tema trus bisa ga

  8. Kalo BlueFTP Tau kan? Tolog jelasan cara menggunakan masing masing optionx, cx aku msi kurang liber menggunakan app ni. Tx do it,

  9. Arie MM SMKSA Melak,Sendawar said

    Ada gak aplikasi untuk Nokia 5130 XM untUk membuat tema sendiri? Kalo ada apa namanya? Dan gimana tUtorialnya? Kalo bisa jwaBannya di kirim ke email saya. arievirus@yahoo.co.id.Thankz atas jwaBaNya.

  10. udin said

    terimakasih atas semua info nya

  11. wirahadi said

    ada gak aplikasi buat tema untuk hp nexian cappuccino?

  12. mumuh said

    klo untuk imo T768 aplikasinya dimana dan format aplikasiny apa trima kasih bantuannya

  13. roby said

    kok aku dah copy ke hp , wktu mau buka file tidak mendukung , apa ini ?

  14. ilfa said

    gan cariin thema buat nexian nx w775 gan…
    yg tau kirim ya ke ilfanadifa@ymail.com
    ok gan saya tungu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: