sendangcoyo.com

share and get a smile here

  • sendangcoyo4updates

    Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

  • RSS berita aktual

    • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.
  • RSS rss tekno

    • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Push Mail, Terima Email Seperti SMS

Posted by Edi Suriyanto pada Agustus 11, 2009

Mungkin sudah banyak yang membahas tentang topik ini. Tapi tidak ada salahnya kita mengulang kembali siapa tahu ada yang belum bisa. Semoga postingan ini sedikit membantu.

Push Mail adalah suatu cara agar kita bisa berkirim dan menerima email seperti sms. Jadi setia kita menerima email akan ada pemberitahuan melalu isyarat pesan seperti sms

Berikut ini adalah cara menyeting Push Mail di Hp…

1. Mendaftar Akun Email
Silahkan mendaftar sebuah akun email disini: http://mail.google.com Atau apabila sudah punya akun email di google langkah ini bisa di abaikan

2. Seting Imap di akun email..
Caranya:
-> masuk http://mail.google.com
-> sign in
-> pilih setting/setelan
-> Penerusan Imap dan pop3
-> Aktifkan penerusan Imap

3. Seting Push Mail di HP (sony ericsson)
1. -> masuk memu email -> seting -> tambah akun/ akun baru
2. NAMA AKUN
-> Isi sesukamu
3. ALAMAT EMAIL
-> isi alamat email
4. KONEKSI DENGAN
-> Pilih jalur koneksi yang digunakan
5. JENIS KONEKSI
-> IMAP
6. SERVER MASUK
-> imap.gmail.com
7. NAMA PENGGUNA
-> Tulis nama penggunamu tanpa @gmail.com
8. KATA SANDI
-> kata sandi atau password mu
9. DOWNLOAD
-> Header saja
10. FREKUENSI CEK
-> Mati
11. SERVER KELUAR
-> smpt.gmail.com
12. NAMA PENGGUNA
-> Username kamu tanpa @gmail.com
13. KATA SANDI
-> kata sandi kamu
14. JARINGAN KONEKSI
-> Sembaran Jaringan 15. NAMA ANDA
-> isi dengan nama kamu
19 TANDA TANGAN
-> tulis tanda tangan kamu
20. SALIN YANG KELUAR
-> Tidak keluar
21. ENKRIPSI
-> server masuk: ssl
-> server keluar: ssl
22. PORT MASUK
-> 995
23. PORT KELUAR
-> 645

Setelah itu:
Masuk ke menu email -> inbox/kotak masuk -> kirim dan terima Lalu akan ada permintaan koneksi otomatis pilih ya

Untuk bisa mengirim dan menerima email google
Kita harus punya sertifikat gmail.
Silahkan download disini http://www.ziddu.com/download/3943805/sertifikatgmail.zip.html atau pengen tak kirim via email.
Tinggalkan lah permintaan dan alamat email kamu..

Semoga bermanfaat dan enjoy

——
send use i sonyericsson
4music and share

9 Tanggapan to “Push Mail, Terima Email Seperti SMS”

  1. sasimet said

    Mas kirimin sertipikatnya ke imel gua donk.. td dah coba mo donlot tp ga bisa coz gua pake hape.. btw thx yak..

  2. maypesbuk said

    terima kasih infonya….

  3. udah lama gw tau n srng mampir ke mari, eh ktmu di fb…. tenks brod, ntr gw test

  4. griyaa itazura said

    hmm….
    dlm proser uji coba….

    by. loser_kids

  5. heryanto said

    mas,kirimin sertifikatnya ke imel ku donk di heryantoh@gmail.com. tadi q dah download tp gak bisa. tks

  6. Anto said

    Bos kirim kan sertifikat gmail nya ya bos . trimakasih

  7. Anto said

    Mas tolog kirim sertifikat gmail ya mas dan jelas kan cara proses nya kalau dapat dengan bahasa Indonesia Mas
    email ku: haykal.f@gmail.com
    no hp ku 085263279188
    trims.

  8. herdy said

    mas, tlg kirimin jg ya srtifikat gmail ke sy.
    Ini email sy:
    herdy.takaful@gmail.com
    mksh bnyak..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: